Desintoxicação e emagrecimento tem algo a ver?

A desintoxicação faz você perder peso?

A cura básica de desintoxicação tem o objetivo principal de ajudar o corpo a se purificar das toxinas coletadas dos alimentos, meio ambiente ou estilo de vida. 

O ajuste ao nível desses fatores de origem terá um impacto natural na redução ou mesmo na eliminação de agentes tóxicos, gorduras ruins, etc. 

Então sim, a desintoxicação por causa de suas restrições calóricas faz com que você perca peso, pois perde massa muscular e reduz a retenção de água. 

Mas, ao final do tratamento, ao retomar os antigos hábitos alimentares e físicos, a agulha da balança pressionará novamente à direita do dial.

Portanto, é perfeitamente possível perder peso e até mesmo rapidamente, seguindo uma cura de desintoxicação. 

No entanto, deve ser acompanhada por um estilo de vida saudável, uma alimentação variada e equilibrada e um esforço físico constante.

Como fazer uma cura desintoxicante com produtos naturais?

A natureza está cheia de produtos insuspeitados que são excelentes desintoxicantes. 

Refeições compostas principalmente de frutas e vegetais devem ser favorecidas durante um tratamento de desintoxicação. 

O consumo de no mínimo 2 litros de água por dia também é imprescindível (direto, em chá de ervas, chá verde, etc.). Vários métodos de tratamento de desintoxicação são possíveis e são todos iguais, desde que respeitem o uso e a dosagem corretos. 

Os alimentos a serem consumidos são sempre preferencialmente orgânicos e crus.

  • A monodieta consiste em comer um único alimento por 3 a 4 dias.
  • A cura do suco dura 3 dias e durante este período, consumiremos apenas suco de vegetais ou frutas.
  • Outro método mais clássico é uma dieta clássica, mas equilibrada, acompanhada de alimentos desintoxicantes em todas as refeições. Essa cura dura entre 2 a 3 semanas.

Veja como consumir esses produtos naturais para uma desintoxicação bem-sucedida.

  • Sumo de limão: tomar todas as manhãs ao levantar. No primeiro e no segundo dia, metade de um limão não tratado em um copo de água morna e esperar 10 minutos antes do café da manhã. Em seguida, adicione meio limão durante as 2 manhãs. E continue assim até o dia 20 e chegue a 5 limões. Adicione folhas de hortelã ou um pouco de gengibre fresco.
  • Um smoothie: frutas desintoxicantes orgânicas (maçã, pêra …) para passar no liquidificador com salsa (ou folhas de espinafre ou pepino) e hortelã.

Ou um smoothie de beterraba crua e orgânica: vai bem com cenoura, maçã, pepino e aipo para uma poderosa virtude desintoxicante.

  • Caldo de legumes: cenouras, vegetais verdes, cebolas, alho-poró, tomilho, para cozinhar com sutileza, sem levar à fervura.
  • A mocktail: frutas frescas e orgânicas com ervas frescas em água com gás.
  • Chá verde: prepare com água fervente.
  • Chá de ervas: um chá de ervas feito com gengibre, tília, folhas de hortelã, alburno, anis ou dente-de-leão. Para ser tomado fora das refeições para otimizar seu poder de desintoxicação.
  • A cura do suco de frutas e vegetais: consumir de preferência logo após o preparo.
  • Água: uma quantidade suficiente de água na desintoxicação, ambiente a morna, protegerá o sistema digestivo que não gosta muito do frio.

Qual é o alimento mais rico em antioxidantes?

Um alimento ou qualquer outra substância terá um forte poder antioxidante se tiver uma capacidade antioxidante significativa.

Estas curiosas bagas, vindas de outras partes e que não acabaram por surpreender pelos seus múltiplos benefícios, são as mais abundantes.

Além de seu forte poder antioxidante, essas frutas incomuns também têm poderes terapêuticos. Estes têm sido usados ​​há séculos por curandeiros tradicionais para fins medicinais.

– O açaí que é uma fruta nativa da Amazônia contém uma grande quantidade de moléculas antioxidantes. A porção de antioxidante fornecida por essas frutas excede consideravelmente a fornecida por todos os outros alimentos.

– Mirtilos que têm boas qualidades antioxidantes, por exemplo, fornecem apenas metade do que esses frutos podem fornecer. O índice ORAC desta fruta é 102.700 por 100g. Pode ser encontrado em pó ou cápsula.

Esta pequena baga vermelha da América do Norte chamada cranberry também é uma fruta com uma capacidade antioxidante muito forte.

Combate eficazmente o envelhecimento prematuro das células.

Essas frutas são vendidas na forma de suco, em frutas secas ou em cápsulas em supermercados ou em lojas orgânicas. Seu índice ORAC é de 9000 por 100g.

– O fruto do goji, rico em vitamina C, é rico em antioxidantes.

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Ele vem do Tibete e tem a capacidade de melhorar os sistemas de defesa e imunológico do corpo, bem como a condição física geral do indivíduo.

Seus nutrientes virtuosos também serão benéficos para os rins, o fígado e a pressão arterial. Para 100 g, seu índice ORAC é de 3290.

E essas frutas estão disponíveis na forma de frutas secas, pó ou até mesmo suco.

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